北京新闻

新华网北京频道 > 正文

共助旅客找寻遗失物品50余件

2019-08-24 16:12:46
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  全国铁路暑运已经接近尾声。记者上午获悉,暑运期间,北京市公安局东城分局联合北京铁路公安局,进一步深化路地警务协作,提升预测、预警、预防各类风险能力,持续对北京站地区开展清理整治,强化地区治安秩序维护,有力确保了旅客出行平安。

  东城分局北京站派出所副所长张申介绍,北京站地区共设有两个派出所,分别是北京铁路公安处北京站派出所和东城分局北京站派出所,分别负责站区内外。暑运期间,路地两方派出所把强化警务协作作为常态,建立健全了24小时联勤联动机制,确保第一时间发现突出情况,第一时间进行有效处置。

  针对北京站人流、车流量大的特点,路地两方派出所通过共同加大巡逻防控力度、强化对重点部位的清理整治等措施。针对暑期侵财类案件发案特点,路地两方派出所共同加大打击力度,全力确保旅客人身财产安全。北京铁路公安处北京站派出所针对入夏以来,天气炎热,很多旅客选择在车站广场休息过夜候车的特点,加大对夜间侵害旅客财物行为的打击力度。7月1日以来,共破获刑事案件7起,抓获嫌疑人5人,其中刑事拘留4人,行政拘留1人,破获治安案件17起,行政拘留13人。东城分局北京站派出所以影响群众安全感满意度的侵财类案件为重点,特别是针对盗窃案件快侦快破,努力提升打防对称性,先后破获11起盗窃案件,依法刑事拘留8人,行政拘留60余人,派出所接报的刑事类、治安类警情分别同比下降56.5%和35.3%。为群众挽回损失5万余元。

  路地两方派出所立足岗位职责积极服务旅客,为旅客解决实际困难。其间,共帮助旅客找寻遗失物品等50余件,为旅客挽回经济损失8万余元。协助旅客查找遗失物品,先后救助遇有困难群众32人。 (记者张蕾)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124916387