北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京成立小微企业“续贷中心”

2019-08-23 10:06:54
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京8月22日电(记者吉宁、郭宇靖)22日,由北京银保监局、海淀区政府推动设立的“北京市企业续贷受理中心”在海淀区政务服务中心正式成立,成为北京首个小微企业续贷中心。该中心将为小微企业现场提供续贷受理审批及其他投融资服务,推动进一步降低企业融资成本、提高信贷审批效率。

  小微企业续贷业务是指按照中国银保监会的要求,对流动资金周转贷款到期后仍有融资需求,又临时存在资金困难的小微企业,经其主动申请,提前按新发放贷款要求开展贷款调查和评审,在原贷款到期前签订新借款合同,以新发放贷款结清原贷款的业务,是为小微企业融资纾困的有效渠道。

  据了解,相关政府部门将提供优惠政策,并监督入驻机构按期给出审贷结果。海淀区委办局在管辖权限范围内,建立续贷中心业务绿色通道,提供查询服务和政策支持。

  续贷中心标准化流程大幅缩减了审批时间申请材料,企业可于原贷款到期前至少1个月提交续贷申请材料,入驻银行机构在10个工作日内完成授信审批并向企业反馈结果。

  续贷中心成立初期,挂靠海淀区政务服务大厅,在大厅开辟8个专门窗口,由银行机构派驻专人进行政策解读、产品咨询、业务受理等。首期入驻在京主要15家银行机构。同时,将建设线上平台,全面整合功能。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124911441