北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳首个村级文化馆落户金盏东窑村

2019-08-23 08:55:52
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  朝阳区第一批美丽乡村建设村金盏乡东窑村的文体中心,如今已成为集图书馆、文化馆、村史博物馆、体育馆为一体的文化综合体,村民们在家门口就可以享受“文化大餐”。

  昨天上午,北京青年报记者在东窑村文体中心现场看到,180多平方米的图书馆,藏书1万余册,涵盖文学、艺术、经济、儿童读物等22大类书籍,村民在登记后就可借阅自己想要的书籍。文化馆挂牌后,村民们不仅能够不出村就能看到优质的展览和演出,也可以免费使用这里的场所,排练、参观、学习等。据了解,村文化馆实行打卡制,村民可随时享受这里的文化资源。

  朝阳区委农工委相关负责人介绍,目前,朝阳区农村地区拥有3000平方米以上文化中心12个,乡情村史陈列室21个,建有各类文化健身广场150处。(记者 李泽伟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124910894