北京新闻

新华网北京频道 > 正文

社会化退休人员人事档案明年网上通办

2019-08-22 09:49:25
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    21日,北京青年报记者从市劳动服务管理中心了解到,本市将加快推进社会化退休人员人事档案数字化进程,明年年底,将实现16区互联互通,退休人员社会化管理服务业务网上通办,实现就近就地办理。同时,社会化退休人员管理服务费标准也将进一提高且扩大使用范围。

    据了解,本市将加快推进社会化退休人员人事档案数字化工作进程,进一步完善网络信息服务平台基础数据库,打破地域和户籍限制,实现退休人员社会化管理服务业务就近就地办理。市劳服中心相关负责人介绍说,在房产继承、子女政审等时候,是需要为社会化退休人员提供相关证明的,但现在这类证明还需要到户籍所在地的街道窗口进行办理。为了能实现就近就地办理,目前已经有12个区完成了人事档案的数字化并上线运行,下一步将率先在平谷试行各街道间的互联互通,同时,预计到明年底实现全市16个区的互联互通,相关业务就会实现全程网上通办,选择任一窗口都可办理,很好地解决“人户分离”带来的不方便。(记者 解丽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124905698