北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京古树保护基金首次面向社会募资

2019-08-22 08:49:11
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    北京青年报记者8月20日从北京绿化基金会获悉,古树名木保护专项基金“救助古树你我共行动”项目日前上线,首次向社会募资,所得款项将用于北京市古树名木保护与复壮。

    据北京市园林绿化局古树名木资源调查显示,北京共有4万多棵古树年龄超过100年,其中有6100多棵年龄超过300年,最长寿的达到3000岁。与普通树木相比,保护古树需要投入更多的资金和技术。根据北京市园林绿化部门提供的数据,一棵古树每年的养护费用在900元到1800元人民币之间。如果树势衰弱严重,需要采取综合复壮措施,那么养护费用就可能达到两三万元,甚至更多。据悉,“救助古树你我共行动”一期项目是救护和复壮房山区宝山村、怀柔区汤河口镇、密云翁溪庄镇的4株古树。(记者 王斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124905426