北京新闻

新华网北京频道 > 正文

方庄“向前一步” 解决百姓诉求

2019-08-21 14:43:18
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天下了一上午的雨,家住方庄芳群园三区胡村平房区的王师傅总忍不住要时不时去看看家里的下水道,担心污水会返上来。结果,王师傅白折腾了。“新换的管道还真管用!”王师傅说的新管道,是方庄地区办事处通过“吹哨报到”刚刚为居民新改造的下水道。

  每年汛期,胡村平房区东侧的住户都过得提心吊胆,由于排水系统过于老旧,容易造成堵塞,不少居民家的下水道都会出现返水情况。王师傅说,“一堵就找居委会、办事处,倒是很快就通了,可是一到雨大点儿,就又返水。大家特别关注天气预报,一说有雨就要时刻待命,就怕把家给淹了。”

  “总是靠疏通不是办法,还得从根儿上解决这个事情。”方庄地区办事处副主任李泽龙告诉记者,本着解决问题“向前一步”的原则,今年地区办事处吹响哨声,与丰台区水务局多次商讨胡村平房区下水道改造的事,并申请了专项资金,决心要为居民彻底消除困扰。前些天,胡村平房区下水道改造工程正式启动,七八名工人一起动手,仅用3天就顺利完成。

  “按下葫芦浮起瓢,唯有从根源上解决居民的各类诉求,才能真正拉近政府与群众之间的距离。”李泽龙说,今年以来,方庄地区市民诉求处置中心累计办结12345热线交办诉求及96005热线转办诉求3165件,前7个月平均满意率达到66.21%。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124902829