北京新闻

新华网北京频道 > 正文

分钟寺回迁安置房 启动红线内房屋征收

2019-08-21 14:43:22
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    继年初启动分钟寺回迁安置房预签约后,丰台区日前又启动了对分钟寺桥西北侧地区回迁安置房项目规划红线范围内的房屋征收与补偿工作。记者了解到,棚改后腾退的土地除了建设安置房,其余的将全部用于建设绿地,约有720亩,在规划图上存在了20多年的“方庄大绿地”将得以实现。

    分钟寺平房区位于丰台区方庄地区东部,与方庄地区成熟小区仅仅一路之隔,虽然1996年就宣布启动拆迁,但22年过去了,这里始终未动工。

    今年初,分钟寺回迁安置房进入预签约阶段。目前在周边低矮的平房中有几幢高楼鹤立鸡群,是正在建设中的分钟寺桥西北棚户区的回迁安置房。记者获悉,分钟寺桥西北侧地区回迁安置房沿方庄东路路东选址,共有16栋楼,总户数为4419户,目前已有4栋楼结构封顶,4栋楼开工,剩余8栋楼将根据棚改进度陆续开工。安置房以中小户型为主,并将配套建设一所幼儿园。

    近日,丰台区又宣布启动回迁安置房项目规划红线范围内的房屋征收与补偿工作。此次征收范围东至丰台区界,南至东南三环,西至方庄东路、丰台区界,北至朝阳白墙子村、丰台区界,项目签约期限为8月19日至9月17日。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124902823