北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今晚8时起办税厅暂停办理个税扣缴类业务

2019-08-21 14:43:35
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    国家税务总局北京市税务局发布通知,因要进行自然人税收管理系统个人所得税部分扣缴类业务上云切换升级工作,从21日20时至2019年8月26日8时,包括各级税务机关办税服务厅、政务服务中心办税窗口在内的使用个人所得税部分税务大厅端和扣缴客户端均暂停办理所有业务,但APP端和WEB端所有功能均可正常使用。

    根据通知,按照国家税务总局统一部署,国家税务总局北京市税务局将于2019年8月21日开始进行自然人税收管理系统(个人所得税部分,以下简称“ITS”)扣缴类业务上云切换升级工作。故而,从2019年8月21日20时至2019年8月26日8时,全市使用ITS税务大厅端、扣缴客户端的渠道,包括各级税务机关办税服务厅、政务服务中心办税窗口、委托代征单位等办税服务场所,以及扣缴义务人使用的扣缴客户端,均暂停办理所有业务,待8月26日8时恢复办理。

    市税务局提醒,在此期间,APP端和WEB端所有功能均可正常使用,而系统恢复后,首次启动扣缴客户端时将提示软件升级。请广大纳税人、扣缴义务人妥善安排时间,提前办理系统切换期间停办的涉税事项,并在系统切换完成业务恢复办理初期合理安排时间,错峰办理涉税事项,避免因大厅拥堵导致办税时间延长。(记者赵莹莹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124902811