北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀110条背街小巷本月底前完成整治

2019-08-20 16:41:59
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    停车难的小道不堵了、积水的路段埋设排水管了、门口前荒芜的杂草地摇身一变成小公园……本月底前,海淀将完成110条背街小巷的环境整治提升,提升居民的获得感。

    按照全市背街小巷环境整治提升三年行动计划,海淀区经过逐条勘查,共梳理确定了253条整治提升街巷。相关负责人介绍,在253条背街小巷当中,有110条市级任务,截至8月19日已完成92条,其中涉及架空线入地项目的40条正在进行缆线切割和撤线拔杆的最后阶段。海淀区城管委将和各专项工作组协同街镇,倒排工期加快推进,将确保市级任务在8月底前完成。同时,其余143条区级背街小巷整治提升也在同期进行,预计明年完成。

    如今,在海淀各个街区,背街小巷的环境有了很大改观。位于八里庄街道的玫瑰御园小区,多年来因为地势低洼等原因积水问题严重,街道运用“吹哨报到”工作机制,协调各方进行改造,拓宽路面,新增人行步道,并重新埋设排水管,在今年汛期前为小区居民成功解决了道路积水问题。

    清河街道的清上园东街人行步道破损严重,还存在墙面污浊破旧、道路乱停车等问题。街道通过拆除违建、增植补绿、设置休闲区并重新翻修墙面、在路侧划分停车位和共享单车停放区等措施,使当地环境得到显著提升。

    羊坊店街道的双贝子坟路曾存在架空线满天飞、线杆占道等问题,经过两个月的拆违整治,街道为居民们打造了活动区和特色文化墙,目前正在进行通信架空线缆入地工程最后的撤线拔杆工作。(记者叶晓彦 通讯员张紫瑜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124899015