北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“花卉编钟”等150件作品展出

2019-08-20 16:41:32
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    纯白、鲜红、淡紫……五颜六色的插花作品在北京世园会妫汭3号剧场闪亮登场,17位花艺师正在为世界花艺大赛的桂冠展开角逐。今天下午,2019世界花艺大赛的冠军即将产生,初赛和决赛的150件作品将在国际馆B区集中展示至8月26日。

    2019世界花艺大赛于8月18日在北京世园会国际馆拉开帷幕。本届大赛以“绿色生活·美丽家园”为主题,共有31个国家及地区的33位花艺师参加。

    据介绍,8月18日初赛为封闭赛,选手在规定时间、规定空间内完成三项命题作品,分别为“美丽家园”自选作品,“融合绽放”餐桌花艺和“北京风范”瓶花作品。

    经过大赛国际评审委员会评比后,共计17位花艺师脱颖而出,拿到世界花艺大赛的决赛资格。8月19日至20日决赛为公开赛,要求选手完成3项神秘箱作品。选手们用相同的花材、道具等,完成题目规定的作品。赛前,选手对使用材料和命题一无所知。

    进入决赛的李朝阳是一位来自北京市的选手,他表示:“我初赛的三件作品分别为古乐升平、合作共赢和北京欢迎你。古乐升平是将我国古代乐器‘编钟’抽象化,把具有中国特色的文化符号,结合花艺表现我们传统文化的深远与美丽;合作共赢是体现古往今来世界各国人民合围而坐喝一杯美酒,品一壶茗茶,大家携手发展,合作共赢;北京欢迎你是一件集中展现北京独有文化特色的作品,北京城是一座历史名城,各种文化在这里融汇。只要来到这里,不管远近都是客人,很多人会爱上这里,因为这里开放、包容。”

    作为本届大赛的主办方,中国花卉协会的相关负责人表示,大赛以“绿色生活美丽家园”为主题,是首次在国际园艺生产者协会批准的A1级世园会期间组织开展的国际性花艺大赛,也是中国境内第一次举办的最大规模、最高水准、最有影响力的国际花艺赛事。

    据悉,为了让游客有更多的机会一睹花艺风采,共享花艺界奥林匹克盛事,8月19日至26日,本次大赛初赛和决赛的百余件作品将在国际馆B区面向公众开放展示。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124898597