北京新闻

新华网北京频道 > 正文

稻香村老店关张 邻居不舍

2019-08-17 15:47:35
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    稻香村的糕点、熟食、果脯,构成了很多北京人的消费记忆。然而近日,劲松地区的居民却发现,家门口开了十多年的稻香村门店突然闭店了,让很多人一时无法接受。

    家住劲松的范先生是位地道的老北京。这周二,他回家路过位于劲松七区的北京稻香村第六门店,看到店员正在往外搬货物,店门口的红柱子上,还张贴了一个闭店通知,写着该店“定于8月15日闭店”,让他十分震惊。“从我2000年搬到劲松,这家店就有了,平时大家都习惯在这里买糕点、熟食,这么多年稻香村已经是我们生活的一部分了,突然闭店,对我们生活影响太大了。”

    昨天下午,记者来到范先生所说的稻香村门店,发现店面已经彻底清空,两扇玻璃大门紧锁。一问到稻香村闭店的事,居民们就打开了话匣子。阿女士告诉记者,他们家的熟食都是在稻香村买的,“蛋清肠、叉烧肉、松仁小肚,我都经常买,突然关了真是措手不及。”常大爷住在稻香村后面的2号楼里,也是这家店的老主顾。“这家生意一直挺红火的,每天早上都排大队,上了年纪的人都认准稻香村这个牌子,逢年过节喜欢来买个点心匣子,眼瞅着八月十五快到了,到时候月饼去哪儿买呢?”

    短短半个小时,接连有居民“扑了空”。一位大姐在店门口停好车,习惯性走上两级台阶,一抬头却愣住了:“这店怎么关了?”赵大姐也是劲松居民,平时习惯来稻香村买早点,“蛋黄酥、芝麻烧饼,还有新出的大列巴,家里人都很爱吃,半个月前刚来买过,今天一瞅就剩三块了,想着再来买点儿,没想到关张了。”稻香村门口,居民蔡阿姨正拉着小车来回转悠,不敢相信开了十多年的店就这么关了,“我吃稻香村的蜂蜜蛋糕十多年了,几乎隔一天就来一次,今天来看关门了,觉得心里都凉了。”

    老店关了,让邻居们很不适应。“这家店面积大,品类全,来这一趟什么都能买到,周围劲松八个区、潘家园西里东里,就指着这个店呢,这一关门我们日常生活受到很大影响。”尽管店家在闭店通知里提供了松榆里、双井等其他门店的地址,但居民们仍感到十分不便。“松榆里等最近的其他门店,也隔着几条街,对于腿脚不方便的老人来说很远了,还是希望稻香村能尽快在附近重新开一家门店吧。”常大爷说道。

    (实习记者 张雪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124887717