北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百队杯是暑假最美好的回忆

2019-08-14 16:30:30
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    南洋中传美育队与百队杯告别。实习生 张帙浩 摄

    “看着其他球场上还在踢球的那些小同学们觉得特别羡慕。今年是我们最后一次踢百队杯。要和高中说再见了,也要和百队杯说再见了。”南洋中传美育队的贾雨阳说,“踢了5年的百队杯,这是我暑假中最美好的回忆。”

    北京晚报百队杯足球赛进入第四天,高考组的比赛也进入了最后的厮杀阶段。昨天下午就有一场特别的比赛在奥体中心训练场上演。比赛双方是南洋中传美育队和特洛伊队,他们争夺的是一个晋级4强的名额。

    最终,南洋中传美育队0比6告负,止步于高考组5进4附加赛。比赛虽然输了,但是南洋中传美育队的队员们依然觉得挺开心:“对手确实太强了,我们当时就想,反正是最后一次踢百队杯比赛了,遇到强手也挺好,就去拼呗。”

    南洋队的队员们都是老搭档了,他们从初一就开始参加百队杯的比赛。

    “我们都是从初一开始踢百队杯的,大家都来自通州。那个时候还是小孩子,每个人热情都特别高。初中3年,我们参加了3次百队杯的比赛,成绩虽然不是特别好,但是参加百队杯依然是每个暑假大家都盼着的事情。”贾雨阳说,“高二那年,因为有些人要为高考做准备,所以缺席了一次。而这次高考一结束,大家都自发地到微信群里,也没有谁刻意带头,好像约好了一样,一起说一定要再参加一次百队杯比赛。”

    带着这样的态度,南洋队一路过关斩将,杀进了本届百队杯高考组的前五名。虽然没能进入4强,但队员们个个心满意足:“还是觉得特别开心,感觉很有仪式感。百队杯承载了我们的青春与汗水,而这个暑假,我们再次来到这里拿到了自己的最好成绩,这就是最美好的回忆。”(记者 李立 实习生 张帙浩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124875643