北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州展开1500场乡村阅读

2019-08-14 16:00:01
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨日(13日),2019书香通州“阅读美丽新乡村”在通州区张家湾镇启动。该活动覆盖通州区486个乡村,将组织1500余场乡村阅读活动。

  近年来,通州区一直致力于推动本地书香社会的建设,利用书香通州的全民阅读品牌,从多层面提升了通州区文化服务的力量。为了更好地让阅读服务走入基层,通州区因地制宜创新性地制定了“阅读美丽新乡村”方案,希望通过“阅读美丽新乡村”活动的启动和开展,为通州区打造有亮点的创新的公共文化服务,并同步培育优秀基层领读者和通州领读人,发掘书香家庭,打造阅读示范社区,丰富乡村的文化活动,让书香充满乡村,增添乡村文化活力。

  据悉,在8月至11月之间为期90天的时间里,“阅读美丽新乡村”活动将通过互联网云借阅的手段,精准提供图书服务,在通州区每个乡村全面展开“干货满满”的全民阅读推广活动。活动为通州辖区内每村开通一个阅读服务账号,将发动486名领读人为各个乡村开展借阅服务。乡村领读人可以通过手机微信公众号选择图书,主办方将把他们选的纸质图书免费快递到家。“阅读美丽新乡村”同时为领读人提供标准的领读活动操作指导,助力领读人每个月在所在乡村举办至少一场阅读活动。这也意味着三个月的时间里将会开展1500余场乡村阅读活动。

  活动现场,主办方为乡村领读人发放了阅读礼包,乡村代表响应启动活动倡议签署并宣读阅读承诺书。主办方表示,“阅读美丽新乡村”活动全程结束后将发布“通州区乡村阅读报告”,并对表现优秀的10位乡村阅读推广人进行奖励。(记者成长)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124875404