北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城特辟绿色通道 “防汛”的事优先办

2019-08-14 16:04:17
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  东城区开辟汛期“绿色通道”,快速响应百姓诉求,排水不畅、房屋漏雨、道路塌陷、树本安全等与防汛相关的事,都将得到优先受理。

  “西园子2巷中有一棵老树倾斜,危及周边房屋与居民安全,希望街道能够处理。”接到群众诉求后,天坛街道立即组织社区网格员前往现场察看。原来,由于近期频繁的大风及降雨天气,导致胡同内的老树出现了倾斜。天坛街道城市管理办公室第一时间对倾斜老树进行了摘帽作业。在前门东大街2号楼,因楼体施工,富先生家阳台出现了漏雨的情况。接到反映后,前门街道仅用4天时间,就协调楼体施工方完成了房屋防水的铺设。

  东城区网格服务管理中心相关负责人介绍,中心启动了“汛期群众诉求快速响应”机制,优先处理排水不畅、房屋漏雨、道路塌陷、树本安全等与群众生活息息相关的问题,每天都有专人定时统计防汛案件数据,及时上报防汛信息,由各职能部门对群众反映的汛期问题做出快速反应。入汛以来,网格平台共受理防汛相关类案件3392件。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124875383