北京新闻

新华网北京频道 > 正文

实景体验剧《长椿寺·破晓》重现宣南风情

2019-08-14 09:45:08
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  文博旅探索性浸没式实景体验戏剧《长椿寺·破晓》8月11日至8月15日在位于长椿寺的北京宣南文化博物馆上演。

  这部戏剧的主创人员基本都是在校大学生,他们通过浸没式表现方式回顾历史、祭奠先烈、讲述北京宣南故事,为庆祝新中国成立70周年献上一份贺礼。

  “我奶奶曾经就住在这个院子里,这也是以此为主题的原因。”该剧制作人赵予初介绍, “这部剧以宣南文化博物馆实体为景、以展览内容为依托、以浸没式为亮点,营造出民国时代的氛围。” 赵予初进一步表示,这部戏剧之所以选用浸没式,是希望通过这种新形式创造出一个环境和氛围,用青年的视角再次审视这些传统和主流的内容,用民国时代的革命故事表现让青年人接受的“新中式”文化。

  该剧的8位发起人都是来自中央财经大学、北京电影学院、北京印刷学院的“文化产业管理双培项目”的大三学生。“我们的想法得到了学校与西城区文化和旅游局、北京宣南文化博物馆以及北京厚浪文化传媒的多方支持。”赵予初介绍,“我们通过公开招募的形式,招揽了来自中国戏曲学院、中央戏剧学院、中央音乐学院等京城专业院校的19人创作队伍,经过近一年的构思和创作完成这部戏。”(记者 关一文)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124873133