北京新闻

新华网北京频道 > 正文

自然博物馆上演“绿地球之夜”

2019-08-12 11:24:46
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天(11日),夜间开放的自然博物馆内,一名“小小讲解员”在引领参观者观展。 记者 武亦彬摄

    昨天傍晚,自然博物馆上演“绿地球之夜”,炫丽的节目展演、科学讲座、科学教育活动、互动讲解吸引来众多年轻参观者。

    自然博物馆介绍,这场“绿地球之夜”将连续上演5天,目的是满足更多人对“夜游博物馆”的需求,展示自然资源、民俗传统与艺术文化。

    夜间的自然博物馆魅力依然,参观者不仅可以观展,还可以体验丰富多彩的互动项目。在主题晚会上,舞蹈表演、歌曲演唱、民乐演奏等相继登场,科学脱口秀、原创化学元素歌等也将亮相。8月12日和14日,欧洲亲子科普秀《“我爱科学”的科学实验室》团队也将带来有趣的节目。8月13日和15日,乌克兰国家马戏团将带来集喜剧小丑、精彩杂技、火辣桑巴舞、幽默魔术、卡通人偶于一体的“幽默马戏大秀”。

    夜间的博物馆来了很多年轻人。一位大三的学生说:“最吸引我的是‘从《流浪地球》看人工智能’讲座,主讲人是清华大学人工智能专业博士。真希望以后能有更多类似的机会。”

    晚间,参观者还可以体验自然博物馆4D影院、探索角,逛逛“绿地球”文创市集,挑选有趣的博物馆文创产品,参与“知识加油站”,答题挑战,赢取自然博物馆原创礼物。(记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124865423