北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“欢动北京”国际青少年文化艺术交流周开幕

2019-08-11 16:35:31
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天下午,第八届“欢动北京”国际青少年文化艺术交流周在北京世园会妫汭剧场开幕。

    “欢动北京”国际青少年文化艺术交流周是市政府外办主办的多边公共外交品牌活动,也是我市服务中央总体外交和“一带一路”建设,促进民心相通的青少年交流平台。今年时值世园会举办,市政府外办统筹资源,与相关部门紧密配合,将“欢动北京”引入世园会,绿水青山与多元文化、青春舞步交相辉映,形成了良好的综合叠加效应。

    本次活动将于8月9日至14日在京举办,共吸引12个共建“一带一路”国家及来自澳门特别行政区和全国26个省市区的5千余名青少年参加。自2012年以来,“欢动北京”活动已成功举办7届,累计邀请超过5万名中外青少年来京交流。活动将外事资源向基层倾斜,把“欢动北京”引入学校和市民文化场所,将其打造为满足首都市民文化生活需求和青少年对外文化交流的公益平台,为全国广大青少年搭建了“不出国门,拥抱世界”的大舞台。(杨旭)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124862563