北京新闻

新华网北京频道 > 正文

菜西直管公房 6成居民签约申请退租

2019-08-10 16:00:01
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  从7月10日开始的菜市口西片区“申请式退租”签约期昨晚24时结束,390户直管公房中,已有234户居民完成退租申请签约,退租率达到60%,另有41户私房户也完成了签约。

  菜市口西片区是本市第一例实施的直管公房申请式退租项目。安置房源为共有产权房和公共租赁住房,供申请退租并符合购房条件的家庭购买或承租。其中,共有产权房分别为丰台区南苑的合顺家园和房山区阎村镇的金林嘉苑,公共租赁住房为通州区台湖镇的璟秀欣苑。

  相关负责人介绍,在已经完成申请式退租签约的居民中,124户申请共有产权房,149户选择货币补偿,4户申请公租房,已搬离居民29户。集中选房期定为8月19日至8月21日,“选房的顺序和签约时居民拿到的顺序是一致的。”

  未参加本次申请式退租的直管公房承租居民,以及私房居民和单位自管公房居民,可在申请式退租结束后参加实施主体组织的申请式改善工作,集中申请期为8月12日至9月12日。“居民可以到退租办公室填写改善申请表,签订自愿拆除自建房等违建承诺书。”这位负责人说,如果院内居民全部同意改善,实施方将与居民签订集体改善协议,并与每家每户单独签订符合各家情况的具体改善协议,居民可通过自费方式大幅度改善现有居住环境。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124860224