北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山150个社区设立议事厅

2019-08-08 15:39:28
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  石景山区150个社区设立“老街坊”议事厅、议事会,通过议事协商、劝说疏导、互帮互助等多种形式,促进社区自治能力不断提升。

  老山东里北社区48栋地下室有一个厕所,无人打理,一层居民长期忍受恶臭。居委会得知此情况后,按照“五步惠民工作法”的高效工作流程,以“老街坊”议事会为平台,前后多次组织居民代表、社区议事协商会成员、老山街道相关部门负责人、物业公司负责人共商解决问题之道。经过协商,物业公司作为产权单位同意拆除地下室厕所,并委托由老山街道方面负责施工。第二天,困扰居民的地下室厕所就拆除了,并做了封闭处理。社区负责人介绍,议事会自成立以来,已成功召开23次居民议事协商会议,收集社情民意26件,成功解决20件。从过去无事可议、议题不实到今天聚焦身边“切肤之痛”的需求,议事会已成为联系群众服务群众的硬载体,参与社区议事人员最多时达300人。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124852709