北京新闻

新华网北京频道 > 正文

怀柔首个镇史馆开馆

2019-08-07 17:31:25
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  怀柔区首家镇史馆——杨宋镇史馆日前建成迎客,大量的图片资料、老物件展现了过去几十年杨宋地区发展变迁的历史轨迹,成为村民追忆历史、留住乡愁、憧憬美好未来的新去处。

  杨宋镇史馆位于该镇鹿世界产业园区内,展陈内容以历史年代为主线,通过大量的图文资料和实物,完整记录了杨宋人从发展传统农业到小城镇建设、开发区建设,再到现在影视产业发展的完整历史轨迹。其中,百余件实物展陈大部分由村民自愿捐赠,包括明清时期珍贵的房契地契、传统民间花会行头、独具杨宋特色的村民手工艺制品,以及碾子、犁、缝纫机、电风扇、收音机等生产工具和生活用具。镇史馆还设置了VR实景体验和虚拟摄影体验等多项高科技互动体验项目。(记者张骜 通讯员钟勇辉 程红梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124848922