北京新闻

新华网北京频道 > 正文

文物艺术品拍卖月启动

2019-08-07 14:56:35
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  由北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市文物局联合主办的第七届北京惠民文化消费季“金秋文物艺术品拍卖月”,昨天在嘉德艺术中心正式启动。据悉,本届“金秋文物艺术品拍卖月”特色活动内容将包括文化惠民与拍卖收藏知识宣传普及两大板块。

  “金秋文物艺术品拍卖月”是北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块的重要活动之一,自2013年创办以来已连续成功举办六届,活动有效推动了北京地区拍卖行业的健康规范发展,促进了大众对于文物拍卖法律法规的认识与了解,对提升大众在文化艺术领域消费起到了积极作用。本届“金秋文物艺术品拍卖月”除组织北京地区拍卖企业开展一系列惠民艺术品拍卖会之外,还将联合多地,深入社区,走进基层,开展一系列联合京津冀,面向广大群众的文化惠民、文化宣传活动。

  本次拍卖月主办单位还将联合天津、河北等地拍卖行业协会,共同开展“文化产品大联拍”活动,开展一批面向大众的无底价拍卖,促进京津冀地区的紧密合作与共同发展。拍卖月期间,市文物局将组织北京匡时、北京德宝、北京海王村等北京地区拍卖公司开展一系列惠民拍卖活动,参拍标的将包括玉器、瓷器、书画、古籍善本、古董家具、竹木杂项等多个门类。拍卖月期间,各拍卖公司还将推出一批无底价惠民拍卖会,满足人民群众对于文物艺术品消费的需求。此外,在活动期间“易拍全球”艺术品电商平台也将推出“藏宝”系列线上惠民艺术品销售活动,包括书画、陶瓷、玉石、碑帖拓片、杂项五大品类多个专场。

  活动期间,北京拍卖行业协会将举行多场文物艺术品知识讲座,邀请拍卖行业专家、资深从业人员,以“文物收藏知识”、“拍卖常识”、“社会藏品现状分析”、“文物艺术品市场分析”、“公益拍卖”、“拍卖税收”等为主题进行讲解。(记者李祺瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124847980