北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京佑安医院成为大兴机场定点医院

2019-08-07 14:41:35
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京佑安医院今后将作为定点医院负责收治由北京大兴国际机场口岸入境时需要救治或排查的传染病病例,同时,北京急救中心与大兴机场海关、北京佑安医院建立对接机制,承担患者转运工作。北京市卫生健康委员会和北京海关日前发布了关于做好北京大兴国际机场投入使用后传染病防控工作的通知,卫生海关部门将畅通传染病疫情通报机制,密切联络联系,共同落实传染病防控属地责任和部门责任;建立传染病风险评估机制,共同研判输入风险,有效防止传染病由国外传入或由国内传出。

  据介绍,今后在畅通通报机制方面,北京海关负责及时收集汇总北京大兴国际机场涉外航线国家或地区传染病发病情况,定期发布预警信息,并向市卫生健康委通报;市卫生健康委定期收集全市输入性传染病报告情况,并向北京海关通报。当发现需要救治的急性传染病病例或可疑病例以及国家有关部门要求排查的病例时,大兴机场海关要做好流行病学调查和医学排查,对符合转院指征的病例要协调做好转运车辆引导和病例转运,并通报北京佑安医院做好病人排查、救治准备。

  市卫生健康委负责统筹协调经北京大兴国际机场口岸入境传染病病例或可疑病例以及国家有关部门要求排查病例的转运、救治、防控等工作。同时指定了北京佑安医院作为定点医院,负责收治由北京大兴国际机场口岸入境时需要救治或排查的病例,并严格依法依规做好病例筛查、诊疗和报告,特别是要做好与丰台区卫生健康委工作对接,协助各区疾控机构做好病例报告、流行病学调查、标本采集和疫情处置等工作。此外,北京急救中心要与大兴机场海关、北京佑安医院建立对接机制,按照病例特点和相关要求做好转运组织协调工作。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124847885