北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本周内京城天天有雨

2019-08-06 08:29:09
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  ▼昨天,酒仙桥南十里居附近道路多棵树木垂落,工作人员及时分割清运,恢复路面秩序。 本报记者

  武亦彬摄

   昨天游人撑伞游览南锣鼓巷,兴致不减。

  本报记者 和冠欣摄

  ▲昨天清晨,在顺义区胜利街道,防汛应急队员和党员志愿者在街巷清理积水,保障居民早高峰期间出行畅通。

  本报记者 武亦彬摄

  ▲昨天,降雨造成朝阳区东坝中街14号院3号楼墙面的保温层大面积脱落,当天下午,一台吊车将工作人员吊至楼侧面,开始清理剩余存在安全隐患的保温层。

  本报记者 潘之望摄

  “七下八上”主汛期,京城天气的主角果然是雨水。本周预计天天有雨,大家出行要记得带伞。

  受低涡低槽和副热带高压外围暖湿气流的共同影响,前天傍晚到昨天凌晨本市普降大雨,部分地区出现暴雨,顺义、怀柔、密云、昌平和朝阳局地出现大暴雨。昨天白天,东部、南部地区出现降雨,而其它地区雨势暂停,太阳偶尔露脸,下午南郊观象台的最高气温升到了29.2℃。

  据统计,4日15时至5日9时,全市平均降雨量35.0毫米,城区平均42.8毫米,西北部40.0毫米,西南部15.9毫米,东南部7.9毫米,东北部53.3毫米。全市最大降雨出现在怀柔杨宋,达237.7毫米;城区最大降雨出现在朝阳奶东公园,达133.4毫米;最大小时雨强出现在朝阳将台站,5日5时至6时降雨110.0毫米。

  针对此次强降雨过程,怀柔区气象台发布暴雨红色预警信号,密云、怀柔、顺义、昌平和朝阳区气象台发布暴雨橙色预警信号,门头沟、海淀、石景山、延庆、通州等气象台发布暴雨蓝色预警信号。

  记者了解到,7月下旬闷热是主角,降雨只能是“周播”,8月一开锣,降雨加速更新,变成了“日播”。预计受副热带高压外围暖湿气流影响,未来一周本市仍多雷阵雨天气,从今天到周六,天天有雨。

  雨水频繁到场,本周白天最高气温仍旧维持在28℃至30℃左右,湿度较大,还是比较闷热。气象部门提醒,大家出行除了防雨,还要记得防暑降温勤补水。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124840973