北京新闻

新华网北京频道 > 正文

无人值守花卉超市亮相玉泉营

2019-08-05 14:30:09
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  在位于玉泉营环岛东北角的北京花乡花卉嘉年华艺术中心,新开了一个无人值守的花卉超市,消费者可以直接刷脸进门、刷脸结账。

  这家无人花卉超市位于花卉嘉年华艺术中心核心地带,周边是国内外花艺团队打造的70多个花卉室内软装场景,不少与花卉产业相关的公司已经入驻。花卉嘉年华艺术中心项目负责人毛小外告诉记者,设置这个无人花卉超市就是想让市民可以在更宽松舒适的环境里挑选自己喜爱的花卉,感受新技术在花卉领域的应用。

  记者站在无人花卉超市门前,屏幕上瞬间锁定了记者的面部信息。一声细微的“咔哒”声,无人花卉超市的门就开了。走进超市,里面高低错落的展台上是形形色色的小盆栽。挑选到合心意的植物,出门的时候可以直接刷脸付账、凭脸出门。

  毛小外告诉记者,这种新颖的销售模式吸引了不少年轻人来尝鲜,一边在花卉嘉年华艺术中心的景观中“打卡”,一边体验最前卫的花卉销售方式。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124838553