北京新闻

新华网北京频道 > 正文

体育馆路四街区更新“晒图”

2019-08-05 08:48:50
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    经过两个多月实地考察、居民座谈、设计规划,一场围绕东城区体育馆路街道公共空间更新改造计划的公开评图活动近日在北京林业大学举行,来自北林大园林设计学院的大学生们完成了磁器口东、法华南里、体育馆路南和四块玉4个街区单元的规划设计,为体育馆路地区城市空间更新描绘了新的蓝图。

    历时两个多月,同学们与街道各职能部门召开座谈会,了解辖区人口比例、居民需求、民生保障情况、社区规划定位等,并实地走访居民,逐步加深对体育馆路片区的认识。

    4个小组分别针对4个街区单元的特点形成了不同的规划设计方案。如磁器口东单元属于拆迁滞留区,是一片以胡同肌理为主的区域。同学们根据现状提出了“三元”更新计划,从物质构建、能量生发、信息交互三方面打造磁器口东活力生命体。物质构建层面,依托于胡同现有各尺度空间进行点线面绿色实体的营造;能量生发层面,依托于各类人群进行业态组织;信息交互层面,依托于线上平台植入多方沟通系统。

    “同学们的设计给街道治理开阔了思路,在今后的街巷提升工作中,我们会部分借鉴其中一些切实可行的方案。”街道办事处副主任陈四清表示。(通讯员 李冬梅 记者 于丽爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124836810