北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“空调调高一度”推广行动走进商超

2019-08-04 08:35:26
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    今年北京进入夏季后连续遭遇高温天气,用电量居高不下。8月2日下午,首都文明办联合市发展改革委、市商务局、市文旅局、北京电台举办了一场“空调调高一度”进商超宣传推广活动,通过邀请商场顾客现场趣味抢答、专家讲解、环保诵读等多种形式,全方位普及空调节能常识,号召广大市民在用电高峰期自觉把空调调高一度,科学使用空调、减少温室气体排放、保护生态环境。

    活动中,围绕蒲扇、电扇和空调三种纳凉方式设置的环保知识竞答赛吸引很多顾客。顾客代表通过必答题、抢答题等展开激烈角逐。竞赛间隙,国网北京电力公司电力科学研究院高级工程师王海云结合赛题,利用科学数据,现场普及空调节能小窍门。

    据了解,“空调调高一度”专项推广行动,将继续通过线上线下相结合的宣传,进一步加大节能环保知识普及力度,呼吁更多市民积极践行首都生态文明建设。(记者 王薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124834323