北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海军招飞生源地校落户八一学校

2019-08-03 08:55:12
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        八一学校日前举办“签约会”,海军招飞优质生源基地校、云视讯双师课堂落户该校。鉴于八一学校多年国防教育的成果和办学质量,海军近日批准该校为海军招飞优质生源基地校,八一学校党委书记牛震云与海军招飞办副主任朱剑峰签署海军招飞优质生源基地合作协议。

        八一学校的优质资源将通过云视讯双师课堂,与京郊、新疆、河北等地区学校实现共享。签约当天,在八一学校初中历史教师滕朝阳的主持下,八一学校学生和新疆乌鲁木齐36中、新疆疏勒县八一爱民学校、河北阜平城南庄八一希望小学、北京康庄中学的学生同上一节课。

        通过云视讯双师课堂平台,河北阜平城南庄八一希望小学的两位学生讲述了革命老区红色阜平的历史,新疆乌鲁木齐36中的维吾尔族学生用汉语朗诵了歌颂祖国的诗歌,新疆疏勒县八一爱民学校的维吾尔族学生表演了“民族团结”舞蹈。

        八一学校相关负责人介绍,该校积极贯彻“互联网+教育”理念,与中国移动云视讯双师课堂平台开展合作,共同打造新型教育平台,创新融合课堂自动场景录播、课件双流同步呈现、在线音视频同步以及视频直播功能,让革命老区、偏远山区、西北边陲的学生可以同步上课、同步作业、同步接受辅导,多所学校的老师共同备课、共同上课、共同批改作业和辅导学生。双师课堂的引入,实现了优质教育资源共享,助力“中国‘八一’教育协作体联盟”内全国18所学校教学资源配置均衡化。

        (记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124832361