北京新闻

新华网北京频道 > 正文

企业登记微服务平台 为海淀企业定制套餐

2019-08-02 09:03:58
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    如今开办公司方便了,注销公司也不再难。北京青年报记者从海淀区市场监督管理局获悉,针对企业“注销难”的问题,8月1日,北京市海淀区“企业登记微服务”平台正式上线运行,依托北京市海淀区市场监管局微信公众号,推出“企业注销套餐”功能,可一键获取企业注销所需的流程及材料,畅通企业退出的最后一公里。

    随着优化营商环境进程的不断推进,市场主体数量稳步增长,相比注册企业的越来越便捷,“注销难”的问题日益凸显。据统计,截至目前,海淀区累计注销企业1.77万户。然而,不少企业因为缺乏对注销的了解,当真正面临注销时,往往一头雾水。

    “之前的创业项目不太成熟,草草创立了公司,但是在实际运营过程中出现了问题,现在面临着公司注销。奈何自己对注销事宜不是很了解,平时也抽不出时间来,光就注销这事儿拖了半年多……”创业者王先生的烦恼,如今有了解决方案。

    8月1日,北京市海淀区“企业登记微服务平台”正式上线运行。用户利用微信搜索“北京海淀市场监管”公众号,进入后点击“办事指南—企业登记—企业注销套餐”,即可一键获取企业注销所需的流程及材料。

    据悉,刚上线的“企业登记微服务”不仅可以满足退场企业的需求,关于企业设立、变更、备案以及增补换照等登记问题也都可以在“海淀市场监管”微信公号找到答案。(记者 王斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124828395