北京新闻

新华网北京频道 > 正文

7号线每周五、日延长运营1小时

2019-08-01 16:36:16
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        为满足北京西站夜间抵京乘客出行需求,提高夜间服务水平,北京地铁公司将于8月2日起,全年每周五、周日,7号线延长运营1小时,以满足北京西站夜间抵京乘客的出行需求。

        据介绍,北京地铁公司对北京西站夜间客流情况开展了调查研究,通过客流分析发现,地铁北京西站的客流与铁路北京西站到发列次、客流密切相关,又通过对铁路客流的需求、地铁客流现状进行精细化分析,发现地铁北京西站周五、周日晚间23:00-24:00客流出行需求明显高于平日和周六同时段的客流出行需求。

        因此,北京地铁公司制定方案,将于8月2日起,全年每周五、周日,7号线延长运营1小时,以满足北京西站夜间抵京乘客的出行需求。北京西站(开往焦化厂站方向)末班车发车时间由23:15延长至次日00:15,焦化厂站(开往北京西站方向)末班车发车时间由22:25延长至23:25。采取原回段列车继续运营方式,列车运行间隔为10分钟,共计6组列车进行延时运营,上下行共计加开12列。延长运营期间,列车在各站正常载客运营。原末班车后各站开放一组对角出入口(2个出入口)供乘客进出。

        (记者 王天淇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124826270