北京新闻

新华网北京频道 > 正文

亦庄今天打通4条交通“动脉”

2019-08-01 16:23:01
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        亦庄4条交通“动脉”——荣昌东街、康定街下穿京沪高速通道,大羊坊桥区定向匝道和荣昌西街跨凉水河桥道路工程今天全部实现通车。

        一条京沪高速将亦庄开发区分成了路东、路西两部分。随着,荣昌东街、康定街下穿京沪高速通道建成通车,两边的交通由此前只有两条通道增加到4条。新建的两条通道都是双向六车道,道路基本路段通行能力达到单向每小时3300辆小汽车。

        以前从北向南走京沪高速进入开发区,只能从紧挨着五环出口的亦庄出口通行,每到早高峰非常容易造成拥堵。此次通车的大羊坊桥区定向匝道,可把五环内通过京沪高速进入开发区的车辆进行分离,快速连接到文化园路和东环路。原五环路南侧出口保留,主要为通过五环路转向进入开发区的车辆使用。

        荣昌西街跨凉水河桥工程则在配合有轨电车T1线施工的同时改造为三幅桥型式,中央为T1线轨道区,两侧为社会车辆行驶区,可有效提升核心区与河西区的通行条件。

        (记者 孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124826156