北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州启动大运河文化巡回宣讲

2019-07-31 14:59:02
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    通州昨天启动“大运河文化宣讲团”巡回宣讲活动,由通州区非遗传承人、大运河研究会专家、运河畔的村民和基层工作者等组成的10位宣讲员,将深入街乡、单位、社区、学校,讲述自己和运河的故事,让更多的百姓感受运河文化、喜欢运河文化。

    相关负责人介绍,从去年10月开始,工作团队便邀请了通州相关知名专家学者、文化名人,对宣讲的内容进行指导,并深入西集镇、漷县镇、张家湾镇等运河古镇及文化历史场馆,查阅历史文献,对不同人物进行采访,最终确定了8个宣传主题。大运河文化宣讲团将以时间为线,通过对大运河历史的变迁及大运河流经通州这片热土所带来的人、事、物的讲述,把文化转化为时代的力量,全力推进北京城市副中心建设。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124820694