北京新闻

新华网北京频道 > 正文

1400多户居民告别用电难

2019-07-29 16:23:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  通过“接诉即办”机制,西罗园街道日前“吹哨”召集各部门报到,为东丽温泉小区完成了供电负荷增容,这个夏天,1400多户小区居民再也不用像以前一样屡屡遭遇断电之苦了。

  呼:天这么热小区竟然停电了

  “室外都37摄氏度了,天这么热,小区竟然停电了,家里有空调也成了摆设。”在又一次遭遇停电后,社区居民王女士拨通了12345热线,反映东丽温泉小区停电的事情。而在她的电话前后几天内,反映东丽温泉小区停电的12345热线就有20多件。

  西罗园街道立即协同各方了解情况。原来,东丽温泉小区建成于2002年,共有4栋高层楼,居民有1465户。建成时开发商未将小区供电线路接入电网系统,小区供电总负荷只有1800千伏安。在夏季用电高峰,空调等大功率电器的使用加大了小区的用电负荷。为保证供电机组安全运行,小区物业不得不在高峰时段采取限电、停电的措施。

  应:紧急增容让居民告别用电难

  为了尽快解决居民用电的燃眉之急,西罗园街道通过“吹哨报到”,协调丰台区发改委、区市政市容管理委、区供电局以及物业等多个单位研究解决小区电力增容问题。经过实地勘察,施工方拿出了改造方案,最终由丰台区发改委投入350万元购进设备,为小区紧急增容。目前两台500千伏安的变压器已经完成铺装和电缆接入,4栋居民楼增容1000千伏安的供电负荷,彻底解决了用电高峰时段断电的情况。

  街道相关负责人介绍,为提升12345案件解决率和满意率,西罗园街道确立了“接诉即办”的工作原则,深入分析案件数据,深入研究工作方法,针对重难点案件,做到精准施策、破解难题、深入督导,提高百姓满意率。近一个月来,街道共受理群众热线诉求350件,有效回访287件,满意219件,满意率76.31%,获得了居民的肯定。(记者 孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124811716