北京新闻

新华网北京频道 > 正文

城六区最大劳动力安置项目开建

2019-07-29 08:05:00
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  丰台区花乡樊家村劳动力安置用地项目昨天正式启动建设,这标志着花乡樊家村自人才大厦、天坛生活广场之后,又一个自筹自建的村集体产业项目进入了实质性建设阶段。

  项目负责人介绍,这是城六区最大的由村集体自筹自建的劳动力安置项目。项目落成后,将解决樊家村村民就业以及后续村集体经济组织的发展问题,并为新天坛医院和即将建设的口腔医院提供完善的区域配套服务,全面提升区域品位。

  该项目位于丰台区花乡樊家村,与新天坛医院只相隔一条马路。项目建设总用地面积5.187万平方米,其中地上总建筑规模约12.47万平方米,项目涵盖综合文化中心、运动康复中心、医疗产业用房、体育馆多功能厅、附属办公用房、长租公寓酒店、餐饮商业用房等。

  樊家村原村域面积2.9平方公里,下辖5个自然村。花乡相关负责人介绍,该村自1988年起先后被首都经济贸易大学、电子信息学院、国家法官学院和天坛医院及万年花城危改项目等项目征地,涉及村民已有3000余人拆迁上楼。劳动力安置项目建成后,除了运营收益归村集体所有外,也将优先满足当地劳动力就业。

  按照计划,该工程将于2023年竣工。天坛医院相关负责人也表示,下一步,樊家村劳动力安置项目的建成,将进一步解决医院在医疗康复、医疗配套设施以及患者家属住宿等问题。(记者 曹政)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124809081