北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今年首个高温橙色预警发布

2019-07-28 16:20:45
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天(27日)下午6时,中央气象台发布今年首个高温橙色预警。

  预计7月28日白天,内蒙古东南部、华北中南部、陕西中东部、黄淮中西部、江淮、江汉、江南大部、华南中北部、四川盆地东部和南部、贵州东部、新疆南疆盆地等地最高气温达35℃。

  其中,河北东南部、山西西南部、陕西关中、河南东南部、 安徽中北部、江苏西南部、湖北大部、湖南中北部、江西中北部、四川盆地东南部等地的部分地区最高气温达37℃至39℃,江汉西部和重庆北部局地可达40℃以上。

  气象部门提醒,尽量避免午后高温时段的户外活动,有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124808106