北京新闻

新华网北京频道 > 正文

城六区最大劳动力安置用地今开工

2019-07-28 16:20:45
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,又一个自筹自建的村集体产业项目——花乡樊家村劳动力安置用地项目正式开工。作为迄今为止城六区最大的劳动力安置用地项目,项目落成后将解决樊家村村民就业以及后续村集体经济组织的发展问题,并为新天坛医院和即将建设的口腔医院提供完善的区域配套服务。

  樊家村位于北京西南部,原村域面积2.9平方公里,下辖5个自然村。自1988年先后被首都经济贸易大学、电子信息学院、国家法官学院和天坛医院及万年花城危改项目等征地,涉及的村民达到3000余人拆迁上楼。“生活环境、交通环境以及地区的品位提升让村民的生活有了极大改善,但部分村民的就业问题一直没有很好解决。”樊家村项目负责人谈到,面临产业可持续发展的困境,在市、区、乡党委政府的共同努力下,重新就项目业态定位和产业布局进行了调整和论证,结合区域功能定位和产业发展需要,大力提升规划设计水平,致力于打造长租公寓、医疗、文化、体育等全方位配套设施齐全的高精尖服务业态。

  施工方北京建工四建项目负责人许秀冬介绍,花乡樊家村劳动力安置用地项目与天坛医院新院区相隔一条马路,地上总建筑规模约124650平方米,地下总建筑规模约103000平方米,涵盖综合文化中心、运动康复中心、医疗产业用房、体育馆多功能厅、附属办公用房、长租公寓酒店、餐饮商业用房等多种功能。

  “我从小生活在樊家村,现在搬迁上了楼,生活环境好了看病也方便了,等咱们村里的劳动力项目建成,村民百姓的就业、民生等问题也就迎刃而解了,我们以后的日子真是不愁了,一定会红红火火。”村民王凤兰告诉记者。

  “将来村集体成立物业公司,优先解决村民的就业。”樊家村项目负责人表示,樊家村有信心打造高质量的工程,在为新天坛医院、首经贸大学等周边单位提供优良的服务配套设施的同时,解决好村劳动力就业的问题,“项目建成后也能很好解决天坛医院新院区的医疗康复、患者家属住宿等。”

  据了解,工程将于2023年年中竣工,2023下半年即将投入运营。(记者赵莹莹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124808100