北京新闻

新华网北京频道 > 正文

四条线路启用铁路电子客票

2019-07-28 12:30:58
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  从昨天(27日)起,铁路电子客票应用试点范围进一步扩大,在海南环岛高铁试行电子客票的基础上,陆续增加上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江等4条高铁城际铁路开展电子客票应用试点。

  据中国国家铁路集团有限公司介绍,在购买电子客票时,通过12306网站(含手机客户端)购票的旅客,可自行打印或下载购票信息单;通过车站窗口、自动售票机购票的旅客,铁路部门提供购票信息单,并请旅客当场核对信息;购票信息单仅作为旅客购票的信息提示,不作为乘车凭证;旅客如需接收列车运行变更信息,可在购票时登记手机号码。(记者 王薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124807006