北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳区搭建海外人才创业平台

2019-07-27 15:41:15
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        昨天,朝阳区2019海外人才创业大会(OTEC)创业大赛举行全球总决赛。经过激烈角逐,来自德国柏林的工业机器人项目夺得冠军,来自英国伦敦赛区的医疗领域项目获得亚军,来自国内赛区的跨app搜索引擎项目获得季军。

        今年的OTEC创业大赛吸引了全球800多个创新项目。参加创业大赛各场比赛中的优秀项目,符合“凤凰计划”初创企业资助标准的,可通过“凤凰计划”获得10万元创业资助,同时入选朝阳区“优秀项目支持计划”项目库,对接朝阳区科技创新创业引导基金投资。同时,项目可享受免费注册公司、免费孵化、注册绿色通道、签证、落户等一站式咨询服务和人才及产业政策咨询、对接投资机构等服务,以及大赛合作单位提供的创业投资等奖励。2019OTEC将通过国内外陆续举办的50余场系列活动,在创业链条的各个环节持续发力,为项目生根发芽提供强有力的后续支持。

        据统计,OTEC自举办以来共吸引了来自美国、英国、以色列等20余个国家和地区的20000余名创业者、4000个项目、百余位创投机构领袖参与其中。400多个项目通过创业大会的平台找到了投资,200个项目落地北京等地。(记者左颖 摄影程功)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124806135