北京新闻

新华网北京频道 > 正文

上半年北京市新增便民网点954个

2019-07-26 09:35:18
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    2019年建设提升1000个基本便民商业网点,是市政府重点工作和重要民生实事之一。记者昨天从市商务局获悉,今年上半年,全市共建设提升蔬菜零售、便利店、早餐、美容美发等基本便民商业网点954个,完成全年任务的95.4%。

    在954个建设提升的基本便民商业网点中,蔬菜零售网点185个,便利店、超市506个,餐饮、早餐网点95个,家政、洗染、美容美发、末端配送、便民维修等其他便民网点168个。市商务局还依托高德电子地图组织开发了全市基本便民商业网点信息服务系统,市民通过“北京生活”APP,就可以查询身边的生活性服务业网点信息。

    记者从全家便利店了解到,为了响应北京发展夜经济,全家便利店根据北京市民需求推出了全新的夏季夜宵产品。从数字来看,夜消费潜力也得到了释放,近期北京全家便利店夜间销售同比增长幅度达两位数,夜间销售占比约20%。(记者 马婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杜文杰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124801280