北京新闻

新华网北京频道 > 正文

闲置煤库被改成电子商务中心

2019-07-25 14:52:27
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        小区闲置煤库竟然被改造成4层楼的电子商务中心,引起居民们的不满。最终,这处位于角门东里35号楼北侧由煤库改造的电子商务中心,内部结构被认定为违建。昨天,丰台区西罗园街道启动拆违工作,将恢复煤库原有结构。

        街道相关负责人介绍,这个煤库占地面积1458平方米,一直用于小区供暖储煤,2007年“煤改气”后被闲置。2013年,煤库被一家房地产公司租用并改造成地上四层、地下一层,总建筑面积达7000多平方米的电子商务中心,引起居民们的不满。

        记者在现场看到,这个巨无霸煤库已经完全看不出原来的模样,与普通的4层楼房相差无几,楼内被隔出大大小小的房间。执法人员告诉记者,煤库改建成办公建筑没有经过规划审批,而且还存在楼层高度不符合标准、消防逃生通道不完善等问题。拆违要在保障煤库原结构的基础上进行,比较困难,预计拆除将持续50天。(记者 孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124797888