北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京医院联手国科大成立新临床医学院

2019-07-22 15:29:26
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    北京医院与中国科学院大学共建的中国科学院大学北京临床医学院近日成立。未来,该临床医学院将主攻医学前沿领域精尖技术,实现一批医学科研成果的转化。

    北京医院始建于1905年,直属于国家卫健委,也是国家老年医学中心,国家老年疾病临床研究中心;中国科学院大学前身是中国科学院研究生院,成立于1978年;2014年,国科大开始招收本科生,形成了覆盖本、硕、博三个层次的高等教育体系。

    北京医院和中国科学院大学强强联合共建“中国科学院大学北京临床医学院”,将发挥北京医院在临床医学和医疗资源等方面的优势,国科大在基础医学、生命科学等相关学科领域的优势,围绕卫生健康与生物医药领域重大战略需求,在平台建设、科学研究、人才培养、学科建设、学术交流、成果转化等方面开展全面深入的合作,通过医、教、研融合,建设国际一流的临床医学院,提升我国医疗服务能力水平。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124783750