北京新闻

新华网北京频道 > 正文

城管进公园查处不文明行为

2019-07-20 08:18:07
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  暑期到来,全市各大景区、公园的游客数量有所上升。针对旅游旺季公园内不文明游园行为相对增多的情况,市城管执法局从即日起至10月15日,将在全市范围内集中开展旅游高峰期公园内环境秩序专项整治行动。

  整治行动期间,城管执法部门将结合北京市公园特点,解决公园环境秩序突出问题。城管执法机关将依据《北京市公园条例》,纠正、制止、查处公园内踏青毁绿、攀折花枝、私挖野菜等相关违法行为,并对公园内及其主要出入口周边涉及的其他城管职责违法行为予以查处。

  同时,进一步推动落实属地责任,主动协调相关部门开展联合巡查,对游客的不文明行为加强劝诫引导,对突出违法行为加大执法力度,推动全市公园环境秩序持续改善。

  近日,市城管执法局联动朝阳区城管执法监察局、朝外城管执法队,到日坛公园开展联合巡查,对园内环境秩序情况进行检查,对游客不文明游园行为予以劝导。夏季以来,日坛公园内荷花盛开,吸引众多游人驻足参观游览。公园针对个别游人私自摘花等不文明游园行为,在荷花池周边设立了多处“禁止摘花、禁止钓鱼”的宣传提示牌,安排专人进行全时段巡控值守,一旦发现不文明行为,及时进行劝阻。朝外城管执法队也将不定时在公园内开展巡查、执法和宣传工作,及时纠正、查处不文明游园行为,维护公园内环境秩序。

  今年,市城管执法局就公园执法问题到紫竹院、植物园、动物园等七家公园,以及相关区的园林绿化局走访,夯实联动机制,将公园执法列入城管工作常态。上半年,全市城管执法部门共查处公园管理类违法行为5300余起。(记者 金可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124776614