北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019儿童阅读发展峰会在京举行

2019-07-19 19:05:48
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  7月17日下午15时,“2019儿童阅读发展峰会”在北京举行。

  本次峰会受到北京市西城区区委,西城区委宣传部、西城区文化和旅游局等相关政府部门的关心指导。中国儿童阅读发展峰会,旨在打造“新阅读、新梦想、新少年”概念,引导儿童正确阅读,着力于成为行业、出版人、原作者以及消费者间的纽带,并能持续不断地为童书发展增加动力,成为中国童书行业的风向标。

  西城区文化和旅游局副局长古杨利在讲话时指出:“希望通过行业专家、学者对中国童书如何走好原创之路、中国童书出版应有的文化担当和战略格局,以及互联网时代童书全媒体发展之路等主题的深入探讨和分享,为打造高质量的全民阅读活动,营造浓厚的阅读氛围,培育西城阅读热土,塑造城市文化气质奠定良好的基石。”

  此外,儿童教育家、作家、阅读推广人代表更是分享了众多经典童书案例和从业心得,与会人员用饱满的热情和专业的职业操守,为中国儿童有更多优质的童书,广泛联结和发动社会力量共同推广全民阅读,吸引世界图书走进来,推动中国文化走出去,促进童书行业的健康发展,推行儿童“泛阅读”的正能量社会行为而共同奋斗。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124775757