北京新闻

新华网北京频道 > 正文

这儿能换驾照 还能办理老年证

2019-07-18 20:33:40
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  机动车驾驶证期满换证、机动车驾驶人登记信息变化换证、补领机动车驾驶证等18个事项,从今天起可以在东城区政务服务中心办理了。今天上午,东城区交通支队率先在全市进驻区政务服务中心,在综合窗口现场办理交管政务服务事项。与交通支队同步进驻的还有东城区民政局的82个事项,其中包括为符合条件的老年人办理《北京市老年人优待证》等。

  今天上午9点,东城区政务服务中心内特别开设的5个固定窗口首次开始为市民办理18个交管事项。其中,涉及“机动车驾驶证核发类”的共有14个事项,包括机动车驾驶证期满换证、延期换证、机动车驾驶人达到规定年龄换证、机动车驾驶人自愿申请降低准驾车型换证、机动车驾驶人登记信息变化换证、补领机动车驾驶证、机动车驾驶人审验、延期审验等。涉及“机动车检验合格标志核发类”的共有3个事项,包括登记6年以内的免检车申请机动车检验标志、补领及换领机动车检验合格标志(因场地城区不具备条件)。而涉及“机动车登记类”的则包括机动车所有人联系方式变更备案。

  不仅如此,今天同步进驻的还有东城区民政局的82个事项。记者了解到,今后,对符合条件的老年人办理《北京市老年人优待证》、老年人优待资格认定、北京市80周岁及以上老年人居家养老服务补贴审批发放、为困境儿童发放生活费、困境家庭服务对象入住社会福利机构补贴、对享受最低生活保障进行给付等事项,均可在东城区政务服务中心进行办理。

  截至目前,东城区政务服务中心已进驻35个部门、817个事项。下一步,东城区政务服务中心将逐步整合部分委办局分中心,到今年年底,东城区80%以上的政务服务事项将进驻区政务服务中心,打造综合性、集成性、高效性政务服务总窗口。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124771065