北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州将支持品牌连锁早餐店进社区

2019-07-18 15:06:32
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  记者昨天从通州区了解到,《通州区生活性服务业设施规划》和《通州区生活性服务业规划实施方案》日前经区政府审议通过。根据规划,今年底实现城市副中心范围内行政社区基本便民商业网点全覆盖,明年底实现全区行政社区全覆盖。

  通州区商务局相关负责人介绍,目前,部分老旧社区商业配套设施不达标,疏解腾退空间未能充分用于生活性服务业,蔬菜零售网点数量仍需补充,品牌化规范化程度也有待进一步提升。为解决这些问题,此次规划及实施方案提出,合理利用腾退空间,填补基层商业设施欠账,分区域、分业态,有计划、有步骤地推进社区商业网点建设。

  该规划及实施方案明确了全区17个街镇130个社区的生活性服务网点具体建设任务,业态范围包括蔬菜零售、便利店(超市)、早餐、美容美发、末端配送、家政服务、洗染等7类社区商业必备型业态。根据全区建设任务,到今年底,全区蔬菜零售业态社区覆盖率达到100%,2020年全区七类业态实现功能全覆盖,2020年完成生活性服务业蔬菜零售便民商业网点品质提升。

  在提高基本便民商业网点覆盖率中,通州区将充分挖掘和利用辖区内商业网点源及闲置空间,抓紧配齐服务设施,实现蔬菜零售、便利店(社区超市)、早餐、洗染、美容美发等基本便民服务在城市社区全覆盖,替代“小散乱”等低端业态。根据规划,通州将支持品牌连锁早餐企业依托固定门店,探索采取“中央厨房+统一配送+现场制售”等方式,在社区内开展早餐经营。借助“互联网+”模式,推动社区智慧餐饮自提柜建设,进一步解决部分社区便民早餐网点无固定场所、设置难等问题。(记者 李泽伟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124769569