北京新闻

新华网北京频道 > 正文

高招本科普通批今天征集志愿

2019-07-18 15:01:15
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京教育考试院昨晚发布通知,2019年北京市高招本科普通批录取院校志愿征集工作于今天8时至20时进行。本次征集志愿的招生学校共计59所,招生计划1391人。

  在此次志愿征集的招生计划中,文史类招生计划522人,理工类招生计划869人。本科普通批线上未被录取考生,均可参加本次征集志愿填报。考生须及时登录北京教育考试院网站,了解本科普通批学校招生计划未完成情况,并按时填报征集志愿。

  记者注意到,在北京教育考试院公布的征集志愿名单中,在京独立学院的招生计划较多,如北京工商大学嘉华学院文史类152人,理工类245人;北京邮电大学世纪学院文史类47人,理工类166人;北京工业大学耿丹学院文史类120人,理工类246人;北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院文史类96人,理工类165人。

  征集志愿为平行志愿,考生可选报10个志愿高校,每个志愿高校可选报6个专业,并填报是否服从专业调剂。考生在填报征集志愿时,须参考《招生专业目录》和高校招生章程中对报考资格、收费标准、专业要求等相关内容的说明。征集志愿录取按照“分数优先,遵循志愿”的原则一次性向招生学校投档,由招生学校审查录取。

  据悉,本次征集志愿录取工作将于明天进行。北京教育考试院表示,本次征集志愿录取工作结束后,若还有学校招生计划未完成,将根据具体情况,通过北京教育考试院网站继续公布相关工作安排,请考生随时关注。(记者李祺瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124769508