北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京榜样助力共建“回天”家园

2019-07-17 08:27:35
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        昨天,由市委宣传部、首都文明办主办的“志愿促共治 文明助回天”——“学榜样 我行动”助力回天地区文明创建主题活动走进昌平区天通苑社区,多名“时代楷模”北京榜样优秀群体的代表牵手回天社区,助力回天地区共建文明幸福家园。

        “2014北京榜样”年榜人物张佳鑫是“夕阳再晨——老年人科普计划”志愿服务项目的发起人。活动现场,张佳鑫表示,为了助力回天地区养老公共服务建设,他的团队特别制定了《“夕阳再晨”——助力回天地区养老服务项目计划》,希望能为“回天计划”出一份力。

        “2017北京榜样”年榜人物殷金凤是呼家楼北社区的“解难书记”。在她的精心治理下,呼家楼北社区从一个老年人多、流动人口多、矛盾纠纷多以及吃水用电难、行路停车难的问题小区,变成了弱势群体有人帮、矛盾家庭有人解、居民难事解决有机制的“三有”和谐社区。殷金凤将根据呼家楼北社区多年来的管理经验写成的《社区议事协商指导手册》,赠送给回天地区。

        出身于京剧世家、擅长猴戏的“2016北京榜样”年榜人物松岩在现场表示,将邀请回天地区京剧爱好者参加他们定期举行的京剧文化沙龙,携手传承非遗文化,共同助力回天地区社区文化建设。(记者 王薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124762338