北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《全球竞争力培育》新书发布暨“中国企业全球竞争力培育”研讨会在京召开

2019-07-16 20:38:58
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华网北京7月16日电(记者张超)近年来,随着中国企业“走出去”的步伐逐渐加快,机遇和挑战、发展与困境都愈发清晰呈现。在这一背景下,中国通号集团董事、党委副书记杨永胜新作《全球竞争力培育》近日由中国人民大学出版社出版。

  以该书问世为契机,中国人民大学重阳金融研究院和中国人民大学出版社共同主办的“中国企业全球竞争力培育”研讨会日前在中国人民大学重阳金融研究院召开。研讨会邀请了该书作者和推荐者、相关领域专家学者、企业家及相关媒体,从书本到现实,从理论到实践,共同探讨“培育具有全球竞争力的世界一流企业”的实现路径。

  与会专家认为,通过对当下国际新格局的洞察、对中国企业以往“走出去”经验教训和成果的总结,《全球竞争力培育》提出了新时代背景下中国企业“走出去”的能力再造体系,并全面揭示全球竞争面临的风险及其防范措施。

  杨永胜表示,随着“一带一路”倡议的不断深入推进,越来越多的中国企业走出国门,在全球市场谋发展。对那些刚刚步入全球市场、缺乏“走出去”经验的企业而言,汲取经验教训,练好内功,提升全球竞争能力,是投身全球市场的当务之急。

  据介绍,《全球竞争力培育》一书为中国企业提升全球竞争力提供了分析框架、学习指南和案例素材,值得企业家、经营者和经济领域的研究者、管理者、决策者参考借鉴

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124761352