北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京电网新增大型城市“充电宝”

2019-07-15 15:21:15
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    经过紧张的并网调试,北京首个电网侧储能电站示范项目——怀柔北房储能电站日前正式投入运行,相当于北京新增了一个大型城市“充电宝”。

    怀柔北房储能电站不仅是北京首个电网侧储能电站项目,也是北京电网首座正式投入运行的储能电站。这个储能电站终期规模为3万千瓦时,最大输出功率达到1.5万千瓦,充满电时可供1万户家庭同时用电2小时。国网北京怀柔供电公司经理郑广君介绍,储能电站投产后,将有效缓解怀柔220千伏变电站度夏度冬大负荷期间重过载问题,保障怀柔科学城重要负荷安全稳定运行,进一步提升电网供电能力及可靠性水平。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杜文杰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124755246