北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山联手首开推进老旧小区改造

2019-07-15 15:18:56
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    石景山区政府日前与首开集团签署战略合作协议,双方将通过“政企合作”的方式,推进首开集团在石景山区管理的近500万平方米的老旧小区实现长效管理,通过实施老旧小区改造,推动街区更新发展,解决百姓房前屋后事。

    石景山区老旧小区总建筑面积697万平方米,存在基础设施薄弱、物业管理缺失、停车管理不规范等问题。相关负责人介绍,将与首开集团合作,联手推进首开集团管理的老旧小区综合整治,按照因地制宜、分类施策,灵活选择小修小补、大中维修、拆除重建等有效路径,加快推动实施老旧小区综合整治。按照“民有所呼、我有所应”的要求,下一步双方将从群众反映强烈的小区门禁系统入手,加快推动首开集团管理老旧小区门禁系统加装和维修工作。同时,还将依托“互联网+”的科技手段和大数据的资源优势,整合社区服务、养老照护、便民商业等配套设施和服务功能,提供快捷高效的基础服务和智能化的社区生活体验。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杜文杰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124755235