北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京剧院打造儿童戏剧嘉年华

2019-07-13 15:19:03
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    北京剧院2019戏剧节暨儿童戏剧嘉年华日前正式开幕,在为期一个多月的活动中,将有来自中国、俄罗斯、英国等国的超过30部优秀儿童剧陆续上演,为孩子们打造一个戏剧乐园。同时,多场戏剧相关的鉴赏和体验活动将持续举办,汇聚国内外专家的儿童戏剧发展论坛也将举办。

    《千与千寻》音乐会、经典童话《白雪公主》《木偶奇遇记》,以及《海底小纵队》等IP剧目……今年戏剧节在2018年基础上升级为儿童戏剧嘉年华,丰富了剧目种类,提升了剧目品质。同时,还增加了夏令营、论坛、体验活动等,将成为儿童全面感受戏剧魅力、体验和学习戏剧的机会,也将成为儿童剧和戏剧教育行业人士互相交流的平台。

    据北京剧院总经理李占义介绍,通过策划原创剧目、引进国外优秀儿童剧目、增进国际儿童戏剧交流,北京剧院将以国际化发展思路,努力打造“高品质儿童剧演出中心”,满足更多儿童和家庭对高品质戏剧的需求。(记者 牛春梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124747735